Jumat, 20 April 2012

CAKE MOCCA COKLAT PUTIH TELUR


Bahan A:
525ml putih telur
400gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder

Bahan B:
250gr tepung terigu
50gr santan bubuk

Bahan C:
100ml santan kental
1 sdm essence coffee
75gr mentega, lelehkan
2 sdm susu kental manis

Bahan D:
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.

Cara membuatnya:
1. Kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan     satu bagian lagi biarkan putih.
3. Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti,             kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir     tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang.

Sumber: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=907

Tidak ada komentar:

Posting Komentar