Kamis, 19 April 2012

SOTO KEMIRI (PATI)


Resep Soto Kemiri

Bahan :
 - 1 ekor ayam kampung
 - 1.500 ml air
 - 2 lembar daun salam
 - 100 gram taoge, diseduh
 - 2 tangkai daun seledri, iris halus
 - 3 sendok bawang goreng ,untuk menyajikan

Bumbu Halus :
 - 4 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 2 butir kemiri
 - 2 cm kunyit
 - 1 cm kencur
 - 1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
Rebus ayam dalam air dan daun salam sampai matang.
Campur kaldu bersama bumbu halus sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Angkat ayam lalu suwir-suwir.
Masukkan taoge, ayam suwir dalam mangkuk seduh dengan kaldu panas, lakukan 2 kali.
Siram lagi dengan kaldu lalu sajikan dengan taburan daun seledri dan bawang goreng.

Untuk 6 porsi

Sumber: http://deeadewie.wordpress.com/2008/12/04/maem’an-khas-pati/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar