Resep Soto Kemiri
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 100 gram taoge, diseduh
- 2 tangkai daun seledri, iris halus
- 3 sendok bawang goreng ,untuk menyajikan
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat :
Rebus ayam dalam air dan daun salam sampai matang.
Campur kaldu bersama bumbu halus sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Angkat ayam lalu suwir-suwir.
Masukkan taoge, ayam suwir dalam mangkuk seduh dengan kaldu panas, lakukan 2 kali.
Siram lagi dengan kaldu lalu sajikan dengan taburan daun seledri dan bawang goreng.
Untuk 6 porsi
Sumber: http://deeadewie.wordpress.com/2008/12/04/maem’an-khas-pati/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar