Kamis, 19 April 2012

MANGUT IKAN PE KHAS PATI


Resep Mangut Ikan Pe


Bahan :
 - 1 ekor ikan pe asap
 - 5 buah cabai hijau, dipotong-potong
 - 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
 - 1 lembar daun salam
 - 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus :
- 3 butir bawang merah
 - 2 siung bawang putih
 - 1 sendok teh garam
 - 2 cm kencur
 - 1/4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :
Rebus santan, bumbu halus dan daun salam sambil diaduk-aduk.
Masukkan ikan pe, cabai, dan tomat hijau.
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap

Untuk 3 porsi

Sumber: http://deeadewie.wordpress.com/2008/12/04/maem’an-khas-pati/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar