Tekstur kue kering ini unik sekali. Renyah tapi kempus-kempus dengan kejutan cokelat didalam dan rasa dingin gula taburannya. Ah, jadi ingat para moderator milis NCC dulu suka menunggui sy membuat kue kering ini karena mereka penikmat kue yang fresh dari oven dengan cokelat filling yang masih ‘melted’, nyeemmhhhh!
Bahan A:
225 gr mentega
150 gr gula halus
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B :
3 btr kuning telur
Bahan C:
300 gr terigu protein rendah
1 sdt BP
50 gr Havermouth, blender
40 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar parut
Bahan D:
200 gr coklat putih, potong kecil.
Bahan E:
kelapa kering dan gula donat
Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai lembut, masukkan bahan B, kocok lagi sebentar. Matikan mixer. Masukkan Bahan C, aduk rata.
2. Ambil satu bulatan kecil adonan, masukkan coklat potongan, bulatkan lagi, lalu gulingkan pada kelapa kering. Susun diatas loyang. Oven hingga matang.
3. Setelah matang, ayakkan diatasnya Gula Donat atau snow sugar.
Bahan A:
225 gr mentega
150 gr gula halus
½ sdt garam
½ sdt vanilli
Bahan B :
3 btr kuning telur
Bahan C:
300 gr terigu protein rendah
1 sdt BP
50 gr Havermouth, blender
40 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar parut
Bahan D:
200 gr coklat putih, potong kecil.
Bahan E:
kelapa kering dan gula donat
Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai lembut, masukkan bahan B, kocok lagi sebentar. Matikan mixer. Masukkan Bahan C, aduk rata.
2. Ambil satu bulatan kecil adonan, masukkan coklat potongan, bulatkan lagi, lalu gulingkan pada kelapa kering. Susun diatas loyang. Oven hingga matang.
3. Setelah matang, ayakkan diatasnya Gula Donat atau snow sugar.
Sumber: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=856
Tidak ada komentar:
Posting Komentar