Jumat, 20 April 2012

SNOW BALL COCONUT COOKIES


Tekstur kue kering ini unik sekali. Renyah tapi kempus-kempus dengan kejutan cokelat didalam dan rasa dingin gula taburannya. Ah, jadi ingat para moderator milis NCC dulu suka menunggui sy membuat kue kering ini karena mereka penikmat kue yang fresh dari oven dengan cokelat filling yang masih ‘melted’, nyeemmhhhh!

Bahan A:
225 gr mentega
150 gr gula halus
½ sdt garam
½ sdt vanilli

Bahan B :
3 btr kuning telur

Bahan C:
300 gr terigu protein rendah
1 sdt BP
50 gr Havermouth, blender
40 gr susu bubuk
50 gr keju cheddar parut

Bahan D:
200 gr coklat putih, potong kecil.

Bahan E:
kelapa kering dan gula donat

Cara membuat:
1. Kocok bahan A sampai lembut, masukkan bahan B, kocok lagi sebentar. Matikan mixer. Masukkan             Bahan C, aduk rata.
2. Ambil satu bulatan kecil adonan, masukkan coklat potongan, bulatkan lagi, lalu gulingkan pada kelapa             kering. Susun diatas loyang. Oven hingga matang.
3. Setelah matang, ayakkan diatasnya Gula Donat atau snow sugar.

Sumber: http://www.ncc-indonesia.com/detail.php?aid=856

Tidak ada komentar:

Posting Komentar